
Коллектор для теплого пола премиум на 2 контура в сборе с насосом
- В наличии
- Оптом и в розницу
- Код: 020401
5 266,97 грн
Показать оптовые цены- +380 (68) 215-85-68Денис
- +380 (93) 215-85-68Денис
- +380 (63) 137-83-18Михаил
- +380 (50) 275-28-19Михаил
Описание:
Коллектор для теплого пола премиум класса на 2 контура в сборе с насосом
В комплект коллектор для теплого пола входит:
-
Термоклапан + термоголова с погружным датчиком - контролирует температуру и дозирует подачу горячей воды в теплый пол (1 шт.).
-
Коннектор с термометрами - необходим для подключения насоса, распределения потока теплоносителя между балками подачи и обратки, смешивания холодного и горячего теплоносителя, визуального контроля температуры (1 шт.).
-
Циркуляционный насос - обеспечивает циркуляцию теплоносителя (1 шт.).
-
Балка подачи с ротометрами - распределяет теплоноситель на подаче в контура теплого пола, ротометры помогают наблюдать сколько теплоносителя идет на каждый контур (они же служат краном "грубой" регулировки) (1 шт.).
-
Балка обратки с вентилями - принимают выходящий из пола теплоноситель (часть которого идет на смешение с горячей водой, а лишнее уходит на котел), вентиля необходимы для плавной регулировки каждого контура (в случае необходимости колпачки с вентилей снимаются и на их место ставится автоматическая регулировка) (1 шт.).
-
Кронштейн - необходим для крепления коллекторных балок на необходимом уровне и удалении друг от друга, снабжен антивибрационными вставками и имеет отверстия для крепления на стене или в шкафу (1 комплект).
-
Евроконус - все балки снабжены евроконусами при помощи которых соединяется труба с коллектором (в комплектацию входят евроконуса под трубу 16го диаметра с толщиной стенки 2 мм) (1 комплект).
-
Концевик (автомат Маевского и кран) - автомат Маевского улавливает пузырьки воздуха и удаляет их из системы, кран необходим для слива и заполнения системы (1 шт.).
-
Накладной термостат - в случае перегрева системы выключает насос, чтобы избежать дальнейшую подачу горячей воды в пол (подбирается пользователем в зависимости от условий эксплуатации)(1 шт.).
-
Кран шаровой с американкой - необходим для слива и заполнения системы теплого пола, а также для отсоединения коллектора для теплого пола от системы отопления для проведения профилактических работ (1 шт.).
Срок гарантии на комплектацию коллектора для теплого пола ПРЕМИУМ КЛАССА 2 года.
Принцып работы коллектора для теплого пола :
Управление всеми этими процессами осуществляется с помощью блока автоматического регулирования, встроенного в генератор теплоты, и дополнительных датчиков температуры , установленных на теплопроводах, в помещениях или снаружи здания. В данном случае интерес представляют гидравлические процессы, происходящие в подобной многопрофильной замкнутой системе теплоснабжения и способы регулирования этих процессов.
Рассмотрим каждого теплопотребителя в отдельности с точки зрения особенностей его гидравлического режима.
Наиболее распространенными в частном малоэтажном строительстве являются системы, выполненные, как правило, по двухтрубной схеме с попутным движением теплоносителя (воды) или коллекторной схеме. Различие между ними в следующем: при двухтрубной схеме выполняется нижняя разводка магистральных труб по подвалу или цокольному этажу с дальнейшим поднятием стояков к отопительным приборам, а при коллекторной схеме магистрали подводятся к распределительной гребенке – коллектору, установленной на каждом этаже, от которой по подводкам теплоноситель подводится к отопительным приборам. С экономической точки зрения коллекторная схема выглядит более дешевой в плане металлоемкости, но здесь следует учитывать материал, из которого выполнена система. Если взять, к примеру, двухтрубную систему отопления, выполненную из медных труб и коллекторную систему отопления, выполненную из медных труб (магистрали) и пластиковой трубы (подводки к приборам), то стоимость этих двух систем приблизительно будет одинакова. Связанно это с достаточной дороговизной фитингов и арматуры для пластиковых труб. Поэтому при выборе системы необходимо ориентироваться на архитектурные особенности здания и конструктивные особенности наружных стен (так как в последнее время всю разводку стараются сделать скрытой), т. е. при сложной архитектуре здания предпочтительней будет коллекторная схема.
Гидравлический расчет каждой из этих систем сводится к определению допустимых диаметров труб и стояков на каждом участке системы и выбору циркуляционного насоса для системы отопления.
Гидравлическая увязка производится как бы в два этапа:
определяются диаметры труб с учетом того, чтобы гидравлические сопротивления параллельных ветвей и участков были равны с невязкой до 10%;
производят монтажную регулировку при помощи регулировочного вентиля, установленного на обратной линии в каждом отопительном приборе (в настоящее время на входе и выходе в отопительный прибор устанавливаются термостатические и регулировочные клапана).
Рассмотрим подробнее работу этих устройств. Начнем с более простого – регулировочного вентиля. Он служит для регулирования расхода теплоносителя через отопительный прибор при монтажной регулировке при помощи встроенного винта. Это грубая регулировка. Более тонкое регулирование осуществляется с помощью термостатического вентиля с термоголовкой.
Термостатический вентиль выставляется по результатам гидравлического расчета при проектировании системы отопления и увязке ветвей. По специальным номограммам определяется монтажное положение вентиля, в которое его надо установить при монтаже.
Термостатическая головка имеет глубину регулирования порядка ±2,5 градусов, что позволяет поддерживать температуру в помещении на заданном уровне. Это, так называемое, вторичное регулирование (первичное осуществляется по температурным графикам, заложенным в блок автоматики теплогенератора). Регулирование с помощью термостатических клапанов менее инерционное, чем первичное регулирование.
Например, если первичное регулирование осуществляется по сигналу от наружного датчика, то в ситуации, когда в помещении появляется источник теплоты (вошли люди, включены выделяющие теплоту приборы и т. д.) происходит перегрев помещения, открываются окна или включается кондиционер и происходит бесполезная трата электроэнергии, топлива для котла, тепловой энергии.
При установке же термостатической головки данная ситуация в принципе невозможна, так как при повышении температуры в помещении расширяется наполнитель в сильфоне термостатической головки (парафин, легко расширяющаяся жидкость и т. д.) и воздействует на шток клапана, который уменьшает диаметр условного прохода клапана и соответственно уменьшает расход теплоносителя через отопительный прибор и соответственно теплоотдающую способность прибора. И наоборот, при понижении наружной температуры увеличиваются теплопотери помещения, наполнитель в сильфоне сжимается, под действием пружины шток открывается и увеличивается расход теплоносителя через отопительный прибор.
Таким образом, видно, что центральная система отопления работает в нестационарном режиме с постоянно изменяющимся гидравлическим сопротивлением.
Данная система характеризуется в первую очередь низкотемпературным теплоносителем. Если в системе центрального отопления параметры 90-70 °C, то в системе теплых полов – 40-30 °C. Это усложняет монтаж данного контура, так как необходима устанавка трехходового смесителя на подающей магистрали и перемычки с вентилем между горячей и обратной линиями.
Принцип действия данного контура заключается в следующем. Из котла подается теплоноситель с температурой 90 °C. Чтобы ее снизить до требуемых 40 °C устанавливают смеситель. Но у смесителя нет такой глубины регулирования, поэтому между насосом и трехходовым смесителем устанавливается перемычка с вентилем, который выставляется на такой расход воды, чтобы при смешивании горячего и холодного теплоносителя температура на выходе составляла «40 °С. Дальнейшее выравнивание температуры будет осуществляться с помощью трехходового смесителя по сигналу температурного датчика, стоящего после насоса.
Гидравлический расчет магистрального теплопровода сводится к определению диаметров и осуществляется по способу предельных скоростей. Петли выполняются из специальной пластиковой трубы с пониженным гидравлическим сопротивлением. При использовании в частных домах или небольших офисных помещениях рекомендуется прокладывать петлю длиной не более 120 м, чтобы не увеличивать установочную мощность насоса и диаметры труб, замоноличенных в стяжке пола.
Гидравлическое и тепловое регулирование осуществляется с помощью тех же термостатических вентилей, но установленных на распределительной гребенке (коллекторе). Вызывает интерес работа системы теплых полов совместно с системой центрального отопления. В данном случае система «теплого пола» является дополнительным источником теплоты и, наоборот, система радиаторного отопления является дополнительным источником теплоты для системы «теплого пола». Штоки термоклапанов, находящихся на отопительном приборе и коллекторе системы «теплых полов» полностью (в пределах своей амплитуды) закрываются, уменьшая при этом расход теплоносителя. Так как теплоотдачи обеих систем не хватает для обогрева помещения, то через какое-то время штоки термоклапанов приоткрываются и системы начинают работать до тех пор, пока не уйдут в перегрев и цикл повторяется снова. Данную ситуацию нельзя назвать благоприятной, так как она заставляет термоклапана постоянно работать, что приводит к более быстрому изнашиванию прокладок термоклапана и соответственно уменьшает срок службы данной арматуры.
Сопутствующим товаром является:
Основные | |
---|---|
Производитель | Aqua-World |
Страна производитель | Турция |
Материал коллектора | Латунь |
Максимальная рабочая температура | 130 град. |
Максимальное рабочее давление | 10 бар |
Испытательное давление | 15 бар |
Назначение коллектора | Для теплого пола |
Тип коллектора | Регулирующий |
Количество выходов | 2 |
Диаметр выходов | 0.5 дюйм |
Резьба коллектора | Внутренняя |
Гарантийный срок | 24 мес |
Диаметр коллектора | 1" |
Комплектация | |
Кронштейн | Да |
Заглушка | Да |
Кран Маевского | Да |
Расходомер | Да |
Запорный кран | Да |
- Цена: 5 266,97 грн